Фитнес и йогурт

Однако если йогурт для достижения длительной сохранности подвергается термообработке росле сквашивания, то в нем значительно уменьшается не только содержание витаминов и других биологических активных веществ - все его ценные качества резко снижаются или даже утрачиваются полностью. Живые культуры отмирают - значит, не продуцируются полеэные продукты их жизнедеятельности. Из-за резкого снижения содержания ферментов ухудшается способность расщепления лактозы. Эти йогурты по своим характеристикам фактически йогуртами не являются. Поэтому они и называются иначе - Йогуртель, Эрмигут, Фругурт и другие.

занимайтесь правильным питанием

Тем не менее производство термизированных продуктов растет, потому что у них есть и достоинства - их можно длительно хранить даже вне холодильника. Поэтому они незаменимы в туристическом походе, на даче, тем более что при всех недостатках эти продукты сохраняют высокую биологическую ценность. В частности, у них хороший минеральный состав (особенно они богаты кальцием), да и вкусовые качества отменные.

Чтобы разобраться, что Вы покупаете - живой йогурт или терминизированный продукт, - руководствуйтесь информацией о сроках и условиях хранения. Йогурты могут храниться не меньше 2 недель ( унекоторых фирм срок хранения бывает до месяца) при температуре от плюс 4 до минус 2 градусов по цельсию, а термизированные продукты не содержат на упаковке указания о температурном условии хранения.

Полезный йогурт

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)